ШЕВЧУК Д.А. ПОЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТРЕЗВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ


ШЕВЧУК Д.А. ПОЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТРЕЗВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ


Библиографическая ссылка на статью:
// Политика, государство и право. 2012. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://politika.snauka.ru/2012/02/104 (дата обращения: 30.09.2017).

С каждым годом значительно активизируется трезвенническая деятельность молодежи.

«Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ, www.sbnt.ru) и Российское общественное движение «Трезвая Россия» (www.rodtr.ru) — уже более 20 лет известные активисты в поддержку здоровго образа жизни (ЗОЖ).

Среди основных идей: «Трезвый Праздник – это стильно», «Я не курю и не пью алкояд совсем», «Русский – значит трезвый!», «Трезвость – норма жизни», «Русский патриот не курит и не пьет!», «Только трезвая Россия станет великой», «Курение аморально» и другие.

Основная задача трезвенников – освобождение общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости.

Вопреки устоявшимся мифам, трезвенники борются вовсе не с пьяницами и не с пьянством (алкоголизмом), а за полную абсолютную трезвость (понятно, что число алкоголиков уменьшается как следствие). Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьми» и т.д.

Активная современная молодежь знает, что алкоголь – наркотик и яд, это подтверждено авторитетными международными и отечественными источниками. Основной способ борьбы — изучение и распространение достоверной информации о вреде алкоголя и табака, разоблачение рекламных мифов (а их порядка 40, а то и больше) и пропаганды, а также с нарушениями законодательства в сфере торговли и рекламы алкотабачных изделий.

С момента создания трезвенническое движение возглавлял всемирно известный хирург, академик Федор Григорьевич Углов, проживший 103 года и даже после 100 лет проводивший уникальные операции, рекордсмен «книги рекордов Гиннеса», автор многих книг («Правда и ложь о разрешенных наркотиках», «Самоубийцы», «Сердце хирурга», «Ломехузы» и др.).

Затем трезвенническое движение возглавил Жданов Владимир Георгиевич – выдающийся русский общественно-политический деятель, профессор, кандидат наук, имеет два высших образования, автор книги «Алкогольный террор. Лекции профессора Жданова». Зажигательные лекции Жданова мало кого оставят равнодушным, их часто записывают и размещают в интернете.

Главные враги трезвенников – пропагандисты “умеренного” потребления алкоголя и мифологии “культуры” пития, необходимо считать это рекламой алкояда, не совместимой с нормальным моральным обликом. Пропагандировать нужно абсолютную трезвость.

Самая популярная у ядомафии и самая лживая реклама – «культура» пития (именно она направлена на молодежь и детей).

«Культурно-отравляющихся» нет смысла учить отравляться «культурно» – куда ж еще! Пьяницы обычно начинают более чем “культурно”, это в конце они нахрюкиваются.

А вот дети и молодежь, от природы трезвые, должны приучаться постепенно к этому наркотику (по мнению производителей алкоголя и табака). Тогда гарантированный сбыт и уничтожение этноса.

Молодежь уже не верит в лживую рекламу «качественного» алкояда, это все равно что тараканам предлагать «качественный» дихлофос; цель-то уничтожение за деньги самих покупателей.

99% алко-смертей именно от основного действующего отравляющего вещества-яда — спирта (этанола), а только 1% алко-смертности от «суррогатов», об этом сознательно умалчивают и производители, и их пиаристы. А это порядка 1 млн. смертей в год от алкояда и примерно 0,5 млн. от табака. Никакие войны не сравняться в эффективности с алкотабачной агрессией производителей по отношению к нашей молодежи.

Ознакомимся хотя бы кратко с мнением классиков по этому вопросу.

  • «Устанавливать какие-либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные»

(Н. Е. Введенский).

  • «С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» (В. М. Бехтерев).

 

Школой И. П. Павлова доказано, что после первой, самой малой дозы алкоголя, в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры.

  • “Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом” (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет).

Особенно тяжело слушать об «умеренных дозах» и «культурном» винопитии потому, что повсеместно встречаемся с безграничным горем и трагедиями, в основе которых лежат «культурное» винопитие и «умеренная» доза.

  • ГОСТ 72г. и 82г. «Спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»
  • Большая Советская Энциклопедия (БСЭ): «Алкоголь относится к наркотическим ядам»

Трезвенники не употребляют такое ложное разделение понятий для психоактивных веществ, ядов и наркотиков как “употреблять” и “злоупотреблять”, любое потребление таких веществ есть злоупотребление.

Также ошибочно пользоваться терминами “пищевой продукт” и “напиток” по отношению к веществам, обладающим наркотическим свойством (алкоголь, он же этанол или этиловый спирт), так как более правильным и точным будет “алкогольное изделие”.

  • Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — наука о трезвости — естественном состоянии человека, данном ему природой при рождении.

Среди методов избавления от вредных привычек популярен метод Шичко Г.А. (психофизиолог, собриолог, прожил 64 года – с учетом тяжелейшего ранения во время ВОВ).

В работе по методу Г. А. Шичко используется научная информация преподавателя – исторические, экономические, медицинские аспекты проблемы, и самостоятельная работа слушателей – анкеты, дневники, сочинения.

При этом в сознании стираются ложные программы и одновременно формируются новые, направленные на трезвый, здоровый образ жизни.

Хорошо известны работы Ф.Г. Углова, В.П. Кривоногова, А.Н. Маюрова, И.П.Клименко («Горькая правда о пиве») и др.

Молодежь избрала трезвый путь в своей жизни. Недавно молодежь Подмосковья и Москвы встречалась с самым известным пропагандистом трезвенности нашей страны — профессором Ждановым. Была встреча-выступление В.П. Кривоногова (профессор, доктор исторических наук, этнограф и собриолог), организованная Карпачёвым А.А. Обе встречи были заполнены желающими, залы с трудом вмещали посетителей. По выходным трезвенники-активисты проводят досуг на природе, в парках, за игрой в волейбол, бадминтон и т.д.

Среди активистов много инициативных групп из других вновь созданных общественных организаций: проект «Общее Дело» (проектобщеедело.рф и www.odmosk.ru), РОО «Сохранения и утверждения трезвости» («Трезвая Москва», www.trezvost.ru), «Гражданский контроль» (www.akzakon.ru), «Трезвение» (www.trezvenie.org) и др.

Представителей неуказанных организаций трезвеннической и антитабачной тематики (как основной деятельности) просим прислать контакты для знакомства на е-mail: deniskredit@gmail.com

Книги (бесплатно скачать) http://www.sbnt.ru/knigi/

Видео (бесплатно скачать) http://www.video.sbnt.ru/

Полезные контакты

Молодёжный клуб «Шанс» (www.vkontakte.ru/club26236490):

Шалкин Леонид 8(903)712-06-97 slpru77@gmail.com, Скайп leonid5200

Шевчук Денис, юрист www.deniskredit.ru, журналист, 8903-529-0033, (495) 972-0607, Скайп: shevchuk_denis, E-mail: deniskredit@gmail.com

РОД «Молодёжь за трезвую столицу» (http://vkontakte.ru/molodtrezv); 8(926)-115-56-78 Владимир, 8-926-279-7821 Евгений, 8(926)530-94-16 Андрей, 8 985 286 71 54 Михаил

 

Сайты по трезвости и антитабачные: www.sbnt.ru www.forum.sbnt.ru www.rodtr.ru www.akzakon.ru www.odmosk.ru проектобщеедело.рф www.trezvenie.org www.tvereza.info



Все статьи автора «deniskredit»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: