УДК 34.096

ЛЬГОТЫ КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ЛЬГОТНО-ПРАВОВОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Усманова Елена Фанильевна
НОУ ВПО "Мордовский гуманитарный институт"
кандидат юридических наук, доцент, зав. кафедрой теории и истории государства и права

Аннотация
В статье рассматриваются особенности льготно-правовой политики государства, подчеркивается, что правовые позволяют учитывать интересы и потребности всех членов общества и напрямую зависят от приоритетов современной государственной политики.

Ключевые слова: льготно-правовая политика, правовое стимулирование, правовой стимул, правовые льготы


PRIVILEGES AS A LEGAL REMEDY LEGAL PREFERENTIAL POLICY OF RUSSIA

Usmanova Elena Fanilievna
Mordovian humanitarian Institute
Candidate of Science, assistant professor, Head of the Theory and History of State and Law Department

Abstract
The article discusses the features of preferential legal policy emphasizes that the legal privileges allow to take into account the interests and needs of all members of society and are directly dependent on the priorities of the modern state policy.

Библиографическая ссылка на статью:
Усманова Е.Ф. Льготы как юридическое средство льготно-правовой политики российского государства // Политика, государство и право. 2014. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://politika.snauka.ru/2014/11/2037 (дата обращения: 01.05.2017).

Развитие современного российского государства сложно представить без законодательства, содержащего различные формы льготного регулирования. Эффективная льготно-правовая политика возможна при наличии ряда условий. Во-первых, должна быть разработана концепция законодательства, строящаяся на научном понимании процесса воздействия правовых стимулов, а в частности именно правовых льгот  на сознание и психику человека. Во-вторых, каждый новый нормативный акт должен  представлять четкую модель, реализация которой будет иметь форму социально-активного поведения субъектов стимулирующих правоотношений. Создавая модель идеального поведения, законодатель должен видеть взаимную связь между всеми положениями нормативного акта. Правомочия стимулируемого субъекта необходимо формулировать таким образом, чтобы у него имелись реальные возможности ими воспользоваться. Правовое стимулирование с точки зрения психологии точно соответствует мотивам человеческого существования, а так же тому, что находится в ее основе – способностям, интересам человека. Необходимость четкого закрепления в законодательстве разнообразных правовых стимулов, несомненно, повысит эффективность их действия. Правовой стимул должен быть связан с выполнением определенных действий, достижением определенных результатов при минимальном сроке между действием и признанием заслуг лица, однако следует добавить, то, что является стимулом для одного лица, может не оказать никакого влияния на другое. Правовые льготы как вид нормативного стимулирования можно рассматривать в качестве способа координирования интересов человека и общества в целом, позволяющий учитывать интересы всех членов общественной жизни, и напрямую зависящий от приоритетов современной государственной политики. Современная наука проявляет большой интерес к правовым льготам и возможности их использования в правовой системе государства. Что же такое правовые льготы? Существует множество позиций по данному вопросу.

А.В. Малько определяет правовые льготы как «правомерное облегчение положения субъекта, позволяющее ему полнее удовлетворить свои интересы и выражающееся как в предоставлении дополнительных, особых прав (преимуществ), так и в освобождении от обязанностей».[1, с. 391]

По мнению С.В. Мирошник, «льгота – это право на облегченное выполнение обязанности. Оно, таким образом, как бы «пристраивается» к обязанности, следует за ней. Иными словами, льгота, в отличие от преимущества, связана не с субъективным правом, а с юридической обязанностью». [2, с. 25]

Правовые льготы позволяют субъектам более полно удовлетворить собственные интересы, облегчают условия жизнедеятельности субъектов, что полностью соответствует целям законодательства, содержащим правовые льготы, а именно улучшить положение определенных субъектов правоотношений, позволить им  находиться в более благоприятном положении при удовлетворении собственных потребностей и интересов.

Правовые льготы – это своего рода исключения из общих правил, отход от единых нормативных требований, способ юридической дифференциации, они выступают законными, правомерными исключениями, введенными государственными органами в правовых актах в процессе правотворчества. Льготы, закрепляются с помощью нормативных, а не правоприменительных актов. Законодательный запрет предоставлять льготы отдельным субъектам ставит задачу свести к минимуму коррупционную составляющую этого процесса. С юридической точки зрения льготы олицетворяют правовые принципы социальной справедливости  и  равенства, они  формально уравнивают положение граждан в государстве. Содержание  и сущность правовых льгот непосредственно зависят от приоритетов политики государства. В литературе льготы часто рассматриваются как своеобразная плата  государства за упущения в правовом регулировании общественной жизни, за неэффективную реализацию своих функций. К подобным льготам можно отнести льготы, предоставляемые лицам, принимавшим участие в военных действиях. Важно, чтобы каждая такая социальная льгота имела адресный характер и необходимые обоснования, а также соответствующие финансовые возможности и ресурсы государства.

В зависимости от того, какие функции выполняют правовые льготы, их можно разделить на два типа:

Компенсационные льготы. Они устанавливаются для тех физических лиц, которые нуждаются в особом внимании органов государства в силу своего возраста, состояния здоровья, специфических условий пребывания – пенсионеры, инвалиды, многодетные матери и т.д. В данном случае льготы призваны улучшать социально-экономические условия конкретных категорий граждан, их материально-бытовое и финансовое положение.

Стимулирующие льготы. Данный вид льгот касается  тех субъектов, в деятельности которых заинтересовано государство и общество в целом. Здесь речь идет, прежде всего, о налоговых льготах, установленных в целях развития промышленности, предпринимательства, благотворительности и пр.

Основной задачей современного российского государства стала активизация предпринимательской деятельности в масштабе всей страны. В связи с этим в условиях дефицита государственных ресурсов доминирующим направлением социально-экономической политики государства является создание сильных мотивационных стимулов к саморегулированию возможностей по повышению трудовой, социальной и предпринимательской активности населения.  В определенных случаях необходимо чтобы субъект правоотношений получал льготы не как «аванс» своей деятельности, а как награду за достижение определенных финансовых показателей. Увеличение объемов производства, организация новых предприятий, развитие предпринимательства, освоение экологически чистых технологий и многое другое должно стимулироваться законодателем. Чем выше финансовые результаты деятельности, тем меньше круг обязанностей. Предлагаемая схема имеет еще одно важное преимущество. Для ее реализации не требуется создания особой системы контроля за целевым использованием льгот, поскольку их предоставление осуществляется по итогам работы субъекта хозяйствования.

Существенное значение для практического освоения правового стимулирования имеют уровень правосознания и правовой культуры лица, поскольку от них во многом зависит реальная готовность лица быть активным участником общественных отношений.


Библиографический список
  1. Проблемы теории государства и права /  Под ред. М.Н. Марченко. М., 2001.
  2. Мирошник С.В. Теория правового стимулирования. Ростов н/Д,  2003.


Все статьи автора «Усманова Елена Фанильевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: