УДК 351

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ ДОЛЖНОСТИ

Дроздова Виктория Александровна
Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"

Аннотация
Данная статья посвящена оценке положительных и отрицательных сторон работы на государственной службе. В тексте рассматривается понятие государственной службы, а также причины, по которым стоит выбрать эту сферу деятельности для своего карьерного пути.

Ключевые слова: госслужба, Государственное управление, государство, местное самоуправление


CIVIL SERVANT: POSITIVE AND NEGATIVE ASPECTS OF THIS POST

Drozdova Viktoriia Aleksandrovna
National Research University "Higher school of Economics"

Abstract
This article focuses on the evaluation of the positive and negative aspects of working in the public service. The text deals with the concept of public service, as well as the reasons why you should choose this field of activity for your career path.

Библиографическая ссылка на статью:
Дроздова В.А. Государственный служащий: положительные и отрицательные моменты должности // Политика, государство и право. 2016. № 7 [Электронный ресурс]. URL: http://politika.snauka.ru/2016/07/3904 (дата обращения: 30.09.2017).

Одним из основных направлений деятельности государства в настоящее время является развитие института государственной службы как на федеральном, так и на региональном уровнях. Причиной тому могут служить изменения, которые произошли и происходят в нашем обществе и государстве: эффективное функционирование государственного аппарата России, невозможное без высококвалифицированных кадров, выступает одним из решающих факторов ускорения перехода к действительно качественной рыночной экономике и устранения некоторых кризисных явлений в жизни страны.

Именно государство посредством самых различных мер, таких как законы, правительственные программы и регулирование работы своего аппарата придает индивидуальным усилиям людей правильную направленность, согласованность и положительную результативность. Российской Федерации необходимо сильное государство, способное обеспечить общество, с одной стороны, свободой, возможностью многообразия взглядов и широком самоуправлением, а с другой — общественным порядком, безопасностью, достойным правовым регулированием общественных связей, соблюдением законов. Государственные служащие, будучи неотъемлемым элементом данной системы, призваны помочь государству в осуществлении вышеупомянутых основополагающих функций.

Что же такое государственная служба? Согласно статье 1 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27.05.2003 №58-ФЗ, государственная служба – это профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий:

  • Российской Федерации;

  • федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;

  • субъектов Российской Федерации;

  • органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации;

  • лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов»

  • лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации1.

Однако, несмотря на значимость и благородство данных профессий, далеко не каждый готов связать свою жизнь с государственной службой. Давайте разберемся, в чем заключаются преимущества и недостатки этого вида профессиональной деятельности.

Положительных моментов в том, чтобы находиться на государственной службе достаточно много. Рассмотрим более подробно каждый из них.

В первую очередь, аргументом при выборе таких должностей выступает стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которую предлагают многие бюджетные организации. В современных условиях это становится особенно актуальным: во времена кризиса, когда частные предприятия становятся банкротами одно за другим, главным приоритетом большинства людей становится надежность. Это так же проявляется в их стремлении к получению социальных гарантий: каждому в большей или меньшей мере небезразличен размер будущей пенсии, на которую напрямую влияет официальный размер заработной платы. Таким образом, «белая зарплата» – одна из причин работать на государство.

Продолжая тему социальных гарантий, для государственных структур в большей мере, чем для бизнеса, характерно неукоснительное соблюдение трудового законодательства. Это означает, что у государственного служащего вряд ли когда-либо возникнут проблемы с тем, чтобы взять больничный, что особенно актуально для молодых мам. Кроме того, государственным служащим в зависимости от занимаемой должности полагается целый спектр различных льгот, таких как медицинское и социальное страхование, проезд в общественном транспорте, льготное налогообложение, оплата жилищных и коммунальных услуг, пенсионное обеспечение, обеспечение телефонной связью. Дополнительным бонусом является большая продолжительность оплачиваемого отпуска, которая, к тому же, увеличивается с каждым годом работы в структуре.

Более того, многих в государственной службе привлекает возможность завязать полезные знакомства: иметь связи в государственных органах никогда не бывает лишним. В государстве, где все вопросы традиционно решаются через знакомых, это выступает некоторой страховкой на будущее, помогая впоследствии найти хорошую вакансию для себя и детей. Работа в государственных структурах так же хороша тем, что она дает возможность получить глубокие познания в различных отраслях. Хоть многое тут зависит от сферы деятельности сотрудника и от того, чем занимается государственный орган, в котором он числится, в целом работники таких структур хорошо осведомлены о положении дел в стране, последних изменениях в законодательстве, некоторых статистических данных.

Также, безусловным плюсом работы государственным служащим является престижность профессии. В нашей стране исторически сложилось уважение к силе и сильным. А любой государственный орган — это субъект, наделенный силой и имеющий право ее легитимно применять. Став причастным к органу власти, индивид зачастую повышает свою самооценку и возвышается в восприятии окружающих. Находясь на госслужбе, работник ощущает личную ответственность за то, что происходит в стране, принимает индивидуальное участие в решение важнейших проблем, вносит свой вклад, пусть и небольшой, в улучшение качества жизни населения. Разумеется, что всё зависит от конкретного человека и от его подхода к работе, ведь далеко не каждый воспринимает такой род деятельности как шанс помочь гражданам своей страны.

В государственной службе, как и в любой другой профессиональной деятельности есть свои минусы. Рассмотрим основные недостатки этого явления.

Первым и главным негативным моментом такого рода деятельности является низкая заработная плата. Несмотря на регулярные премии и относительно стабильный карьерный рост, не зависящий от симпатий управляющих и, как правило, строго регламентированный, действительно высокой зарплаты могут удостоиться только представители высшего руководства. Однако не стоит рассчитывать занять эту должность даже по прошествии многих лет упорной работы в компании — ни для кого не секрет, что государственные структуры зачастую бывают коррумпированными и «потолок» карьерного роста может наступить достаточно быстро. Более того, кандидату иногда бывает непросто найти хорошее место, так как по некоторым причинам госслужбы неохотно разглашают информацию о наличии свободных мест. При этом, далеко не каждый может быть принят на такие должности — необходимо иметь специальное высшее образование и пройти конкурсный отбор на профессионализм.

Еще один аргумент против работы на государственной службе — низкая мотивация рядовых работников. В бизнесе в качестве оценки работы сотрудников чаще всего выступает прибыль. В этом случае непонятно как оценивать качество работы и как мотивировать государственного служащего. Это может стать серьезным препятствием для молодых и амбициозных специалистов, стремящихся к постоянному самосовершенствованию и реализации своих идей. Инициативность и креативность не просто не поощряется, а воспринимается как стремление избежать соблюдения регламентов: формальное отношение к делу здесь превыше всего.

Давно известно, что для государственной службы характерна бюрократизация. Строгая иерархия, узкая специализация функций, постоянный контроль над формальностями, мешающий основной деятельности – такое придется по вкусу далеко не каждому. Кроме того, большинство должностей государственных служащих подразумевает работу с людьми, а для этого необходима стрессоустойчивость, являющаяся по факту достаточно редким качеством.

Работать или не в государственных структурах – вопрос неоднозначный. С одной стороны, привлекает стабильность, с другой – отталкивает низкая заработная плата. Для молодых специалистов это будет хорошим началом карьеры, чтобы через пару лет, обзаведясь полезными связями, перейти в коммерческую организацию. Хотя, зарекомендовав себя на госслужбе и получив первое повышение, возможно совсем не захочется искать новое место работы. Ясно одно – любой работник подобных структур должен отдавать себе отчет в большой ответственности за сохранение российского общества и государства, лежащей на государственной службе Российской Федерации.


Библиографический список
  1. Федеральный закон от 27.05.2003 №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»


Все статьи автора «Дроздова Виктория Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: