UDC 347.27

SOME PROBLEMS OF FORECLOSURE ON THE COLLATERAL MORTGAGE AGREEMENTS

Lovtsova Anna Andreevna
Southwestern State University
Student of the Civil Law Department

Abstract
This paper considers the problem of law enforcement practice in addressing issues of withdrawal courts imposing sanctions on the collateral for mortgage loans. Analyzed the most frequent questions that put before the courts. Identified and justified the need for changes in legislation and the establishment of pre-trial procedures for dispute settlement.

Keywords: collateral, mortgage


Article reference:
Lovtsova A.A. Some problems of foreclosure on the collateral mortgage agreements // Politics, State and Law. 2013. № 6 [Electronic journal]. URL: http://politika.snauka.ru/en/2013/06/827

View this article in Russian

Sorry, this article is only available in Русский.



All articles of author «Ловцова Анна Андреевна»


© If you have found a violation of copyrights please notify us immediately by e-mail or feedback form.

Contact author (comments/reviews)

2 comments to “Some problems of foreclosure on the collateral mortgage agreements”

  1. 15.12.2014 at 17:24

    Добрый день! Хочу задать вопрос.
    Добрый день! Я взяла ипотеку в апреле в 2008 году 148 тысяч долларов. Зарплаты была в долларах, процент в $ меньше чем в рублях, поэтому и брала в $, тк в рублях вообще ни на что не хватало. Выгоды я никакой не искала, ничего не высчитывала, брала тот кредит, на который хватало хоть что то купить! В ноябре 2008 нам всем выдали доп соглашения о привязке зарплаты к рублям. Все 6 лет курс доллара рос, я платила без просрочек. В год по несколько раз обращалась к сотрудникам Банка для перехода на рубли, но процент в рублях+повышенный курс доллара+комиссии банка мне не давали этого сделать, мне вообще не чем бы было платить, тк платеж на много превышал мой оклад. На ноябрь 2014 я выплатила банку 93000 $ процентов и 12000$ основного долга. Сейчас платить не могу, ежемесячный платеж превышает мой оклад. На сегодняшний день, моя квартира в пятиэтажке на 5 этаже, без ремонта, в Подмосковье, у которой текли все стены 3 года стоит по оценки экспертов 4,5 млн руб, а банку я должна 7400 мл руб. при том, что я уже выплатила 105 тыс $. Я брала ипотеку, курс был 24 руб, все время он рос, медленно, но рос. Я переплачивала при покупке доллара+рост валюты. Сегодня курс доллара 60 рублей почти. Неужели это долговая яма из которой нет выхода. Единственный выход для меня на данный момент не платить и ждать когда мою квартиру выставят на торги, а я тогда пойду с семьей на улицу. Сегодня банк предлагает перевести валютную ипотеку в рублевую по сегодняшнему курсу и по настоящей действующей процентной ставки. При расчете это 1,5-2 моего оклада. Неужели я, гражданин своей Страны стану бомжом! Наша Страна всем помогает, многим прощает долги, а нашим гражданам, нас ведь не так много, помочь не может! Неужели нельзя ничего сделать?

    • 16.12.2014 at 13:42

      Вам нужно было обязательно провести реструктуризацию своего ипотечного кредита в рубли сразу после того, как Вам зафиксировали зарплату в рублях. Можно было также увеличить срок, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Write comment

You must authorise to write a comment.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: