УДК 343

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УЧРЕЖДЕНИЯ НОРМЫ ОБ ОТСРОЧКЕ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ

Барская Анна Александровна
Хакасский Государственный университет имени Катанова, город Абакан
магистр юриспруденции

Аннотация
В статье анализируются нормы международного права, послужившие основой учреждения нормы об отсрочки отбывания наказания, предусмотренной статьей 82 УК РФ, рассматривается правовая природа учреждения нормы.

Ключевые слова: беременные женщины, отсрочка отбывания наказания, правовая природа учреждения


LEGAL BASIS FOR THE ESTABLISHMENT OF THE RULE ON THE DEFERRED SENTENCE

Barskaya Anna Aleksandrovna
Khakass State University named Katanov, Abakan
master of law

Abstract
The article analyzes the norms of international law were the basis for the establishment of rules on deferral of sentence under article 82 of the criminal code of the Russian Federation, is considered the legal nature of the institution rules.

Keywords: deferred sentence, legal nature of the institution, pregnant women


Библиографическая ссылка на статью:
Барская А.А. Правовые основы учреждения нормы об отсрочке отбывания наказания // Политика, государство и право. 2014. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://politika.snauka.ru/2014/11/2087 (дата обращения: 29.04.2017).

Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей впервые введена в российское законодательство Законом РФ от 12 июня 1992 года № 2988-1 (ст. 46.2 УК РСФСР) [1]. Данная норма нашла свое отражение и действующем УК РФ, претерпев за два десятилетия существенные изменения.

В первоначальном виде учреждение данной нормы было обусловлено принятие и ратификация международных актов, данные требования содержались в пояснительной записке к законопроекту.

Рассмотрим подробнее, что явилось основой учреждения нормы в российском законодательстве.

Необходимость соблюдения прав человека  и повышения эффективности исполнения уголовного наказания, касающимися, условий содержания заключенных и тем международным актам, которые были ратифицированы Российской Федерацией. Именно данные положения были закреплены в пояснительной записке к Закону РФ №2988-1 учреждающие норму об отсрочки отбывания наказания.

Международный пакт о гражданских и политических правах, положения которого являются составной частью правовой системы Российской Федерации пунктом 1 статьи 24 закреплено, что каждый ребенок имеет право на такие меры защиты, которые требуются в его положении как малолетнего со стороны его семьи, общества и государства [2].

Еще одним документом определяющим политику государства и гуманизации законодательства стала Конвенция о правах ребенка, положения которой, направлены на применение таких мер защиты, которые обеспечат полное и гармоничное развития личности ребенка, что обусловлено необходимостью расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания [3]. Статьей 9 вышеуказанной Конвенции устанавливается, что государства – участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, исключение составляют судебное решение компетентного органа, по которому в интересах ребенка необходимо такое разлучение.

Охрана материнства и детства – система государственных и общественных мероприятий, направленных на обеспечение здоровья матери и ребенка, укрепление семьи, поощрение материнства, создание наиболее благоприятных условий для воспитания детей, их физического, интеллектуального и нравственного развития [4, 22].

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 18 июля 2013 г. N 19-П регламентируется: «Обеспечение благополучного и защищенного детства как конституционно признаваемая обязанность государства, вытекающая из статей 7 (часть 2) и 38 (часть 1) Конституции Российской Федерации, требует разработки и проведения эффективной правовой политики в этой области, направленной на недопущение дискриминации несовершеннолетних, упрочение гарантий их прав и законных интересов, а также восстановление этих прав в случаях их нарушения, формирование правовых основ гарантий прав ребенка, защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» [5].

Но не только интересы ребенка легли в основу учреждения данной нормы уголовного закона, но и особое положение женщин как таковое в сфере уголовного судопроизводства, и тем более беременной женщины. Особое положение женщины обусловлено демографическим принципом ограничения применения особых средств уголовно-правового воздействия. Демографическая ситуация в государстве является важнейшим показателем человеческого потенциала и социально-экономического развития страны. Исключение из законодательства возможности применения к беременным женщинам смертной казни  и особое положение, что подтверждается и другими международными правовыми актами.

Положения Дополнительных протоколов к Женевским Конвенциям 1949г. не допускается применение смертной казни женщин, недавно родивших ребенка[5]. В статье 6 международного пакта о гражданских и политических правах, принятого Генеральной ассамблеей ООН 16 декабря 1966г, утверждается, что «смертный приговор не выносится за преступления, совершенные лицами моложе восемнадцати лет, и не приводится в исполнение в отношении беременных женщин». Резолюция 1984/50 от 25.05.1984г. Экономического и социального Совета ООН «Меры, гарантирующие защиту прав тех, кто приговорен к смертной казни» подчеркивает недопустимость применения смертного приговора в отношении беременных женщин или тех, кто недавно стал матерью[6].

Таким образом, можно придти к выводу, что детерминантами учреждения статьи об отсрочки наказания стали нормы международного права, а именно Международный пакт о гражданских и политических правах и Конвенция о правах ребенка, нормы которых как требование международного права определяется социальную природу отсрочки отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, а также мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем.


Библиографический список
  1. Закон РФ от 12.06.1992 N 2988-1 (ред. от 08.01.1997, с изм. от 18.12.2001) «О внесении изменений и дополнений в Исправительно – трудовой кодекс РСФСР, Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно – процессуальный кодекс РСФСР» // Российская газета. – 1992. – 21 июля.
  2. Международный пакт от 166 декабря 1966 г. о гражданских и политических правах // Бюллетень ВС РФ. – 1994. – № 12.
  3. Конвенция о правах ребенка, принята Резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН 20 ноября 1989 г. // Ведомости СНД СССР и ВС СССР. 1990. N 45. Ст. 955.
  4. Чайка А.В. Защита материнства и детства: международная проблема // Человеческий капитал. 2014. № 1 (61). С. 20-24.
  5. Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера (Протокол II) [рус., англ.] (Подписан в г. Женеве 08.06.1977) // Права человека. Сборник международных договоров. Т. I (часть вторая). Универсальные договоры.- Нью-Йорк и Женева: Организация Объединенных Наций, 1994. С. 1119 – 1132.
  6. Резолюция 1984/50 Экономического и Социального Совета ООН «Меры, гарантирующие защиту прав тех, кто приговорен к смертной казни» (Принята 25.05.1984 на 21-ом пленарном заседании Экономического и Социального Совета ООН) // Международная защита прав и свобод человека. Сборник документов.- М.: Юридическая литература, 1990. С. 329 – 330.


Все статьи автора «Барская Анна Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: