УДК 37

СОТРУДНИЧЕСТВО СТРАН БРИКС В КОНТЕКСТЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ СОВРЕМЕННОГО МИРА

Белова Екатерина Сергеевна
Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса
Студентка группы БМО 12 KO

Аннотация
Актуальность рассматриваемой темы заключается в последующем рассмотрении международного и в том числе политическом сотрудничестве стран БРИКС на примере контекста основных тенденций современного мира в присутствии процесса развития всех этих отношений является своего рода феномен мировой политики на примере стран партнеров. Но при последующем рассмотрении присутствует мнение которое заключается в том что на данный период рассмотрения этой темы существует достаточное количество значительных вопросов и в том числе практических проблем на которые в данный момент достаточно тяжело найти однозначные ответы.

Ключевые слова: БРИК, БРИКС, международное сотрудничество., политические отношения, ЮАР


COOPERATION IN THE CONTEXT OF BRICS BASIC TRENDS OF THE MODERN WORLD

Belova Ekaterina Sergeevna
Vladivostok State University of Economics and Service
Student group БМО 12 KO

Abstract
The relevance of the topic is reviewing international and including political cooperation on the BRICs example context the main trends of the modern world in the presence of the development process of all these relations is a kind of phenomenon on the example of world politics on the example of the partner countries. But when reviewing the present opinion which is that on the review period on this topic there is a sufficient number of significant matters including practical problems on that at the moment it is rather difficult to find unambiguous answers.

Keywords: BRICS, international cooperation, political relations, South Africa


Библиографическая ссылка на статью:
Белова Е.С. Сотрудничество стран БРИКС в контексте основных тенденций современного мира // Политика, государство и право. 2016. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://politika.snauka.ru/2016/06/3999 (дата обращения: 02.05.2017).

При рассмотрении актуальности которая в первую очередь заключается в последующем определении БРИКС как определенного состава в который входят такие страны как Бразилия, Россия, Индия и в том числе Китай. При рассмотрении стран БРИКС на сегодняшний момент в многочисленный состав стран БРИКС в период 2011 года имела место присоединится, Южно – Африканская Республика с последующим процессов для обсуждения и в том числе рассмотрения многочисленный союз так называемых реформаторов на примере мировых политических и в том числе международных отношений [2].

Последующая стадия, так называемая, на примере эволюции и развитии стран БРИКС стала своеобразным ответом для пяти крупнейших стран мира для своего рода разбалансированность на примере современных международных отношениях [1].

В последующем организация БРИКС имеет в своем составе такие качества как многомерность взаимодополняемость и в том числе открытость что в последующем дает определения присутствовать на достаточно обширной мировой арене.

Необходимо в последующем обратить достаточно пристальное внимание на то что совместно все участники стран БРИКС в достаточной мере имеют способность в последующем создании достаточно новой политической структуры, которая будет являться альтернативой предыдущей[3].

Объединение так называемой политической воли стран БРИКС имеют достаточно определенные политические позиции все это является достаточно серьезным аргументом в отношении последующего рассмотрения геополитической структуры многочисленного мира при всем этом необходимо заметить то что в последующем для сохранения согласия между странами БРИКС необходимо отстаивать все интересы стран участниц [2].

Вернемся немного в историю формирования БРИКС и выясняем тот факт который заключается в том что были сомнения превратится ли БРИК после соединения ЮАР в БРИКС и непосредственно в ту структуру, которая в процессе своей деятельности будут достаточно значительно оказывать взаимодействие на примере высшего государственного уровня [4].

Все эти доводы были сведены к нулю так как страны БРИКС имели процесс добраться до достаточно важного порога своего формирования который заключался не только в плодотворной деятельности но и в проведении ежегодных саммитов в процессе которых участвовали непосредственно руководители так называемых стран БРИКС.

Сами же члены БРИКС в процессе деятельности достигли того что на так называемую «двадцатку» G 20 имеют полное право выходить со своей точкой зрения [3].

На основании всего этого сам процесс деятельности БРИКС имеет место находится достаточно полным механизмом для принятия последующих решений и в том числе и действий [2].

Многочисленные главы стран БРИКС имеют мнение, которое относится непосредственно к последующему созданию политического диалога, а в перспективе еще присутствует рассмотрение координация практических действий в международном сотрудничестве.

При современном сотрудничестве все процессы деятельности и в том числе тенденции стран БРИКС соблюдают интересы всего мира в целом. На примере многочисленного мнения аналитиков приходим к своеобразному выводу, который заключается в том, что страны БРИКС имеют непосредственное отношение к так называемому строительству справедливого и в том числе представительного международного порядка [1].

Необходимо принять во внимание то, что политическое сотрудничество на примере пяти развивающихся стран имеет факт установления достаточно недавно и в последующем развитии между странами участниками БРИКС значимость на международном формате поддержания политических отношений достаточно увеличились [6].

Достаточно важным моментом является то, что важно и необходимо в последующем налаживать плодотворное сотрудничество с другими странами.

Приходим к выводу вышесказанного в том, что основной и главной задачей БРИКС является стремление так сказать произвести реформу устаревшим международным и в том числе политическим отношениям современного мира.

В том числе необходимо обратить свое внимание на тот факт, что странами БРИКС был предложен достаточно актуальный проект, который имеет направление на последующее развитие все международных стран.

При всем этом действующий фактор БРИКС имеет в последующем достаточно особую важность на примере системообразующих международных политических приоритетов при этом получить в последующем достаточно весомый объем всевозможных приоритетов.

Тем самым я считаю что современное сотрудничество стран БРИКС имеют значимую роль в международных отношениях и всей политики в целом все действия в последующем согласованные странами БРИКС могут оказать достаточно серьезное воздействие на любое государства мира.

В связи с тем, что все страны БРИКС имеют направление на последующее решение всех политических и международных проблем на пути развития многочисленных факторов.


Библиографический список
  1. Уянаев С.В. Российско-китайское взаимодействие в БРИКС // Китай в эпицентре глобальных проблем АТР: тез. докл. XX Междунар. науч. конф. «Китай, китайская цивилизация и мир. История, современность, перспективы», Москва, 16–18 октября 2013 г. — М., 2013. — С.87–89.
  2. Хаматшин А.Д. Роль стран БРИКС в реализации аграрного потенциала Африки // Проблемы соврем. экономики. — СПб., 2013. — №4. — С.134–137.
  3. Чемезов С.В., Рыбас А.Л. Предпосылки и возможности партнёрства стран БРИКС в технологическом развитии Африки // БРИКС и Африка: сотрудничество в целях развития. — М., 2013. — С.26–29.
  4. Шубкина Н.П. Российско-индийский диалог в формате БРИК // Вестн. Моск. ун-та МВД России. — 2009. — №9. — С.74–76.
  5. Жариков М.В. Маркетинговые стратегии корпораций стран БРИК на внешнем рынке: Автореф. дис. … канд. экон. наук: Спец. 08.00.05 / Рос. ун-т кооперации. — М., 2010. — 25 с.
  6. Коршунов С.А. Объединение БРИКС и российско-китайские отношения: Автореф. дис. … канд. полит. наук: 23.00.04 / Дипломат. акад. МИД РФ. — М., 2013. — 24 с.


Все статьи автора «Белова Екатерина Сергеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: